〜歯列矯正 - お悩みQ&A掲示板〜

矯正について。。

ここ さん  ( 10代 女性)
2008-07-18 00:36:49
こんばんは。私は、遺伝で顎が小さく、下の歯がガタガタです。それに、上の歯が少し出っ歯です。そのため、横顔を見ると、鼻よりも口の方が出ている状態です。
私は、小学校高学年から高校生になった今も自分の横顔が嫌で嫌で仕方ありません。他の人が私の横顔を見るのが、憂鬱で憂鬱でたまらないのです。
この横顔は、矯正をしたらマシになるんでしょうか?

あと、うちの家は収入があまり良くないし、お金にあまり余裕がありません。。そんな状態で矯正が出来るのか?と不安なんですけど、矯正は分割払いなど、できるんでしょうか?

各質問にご回答くださったら嬉しいです。よろしくお願いします。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。